导航菜单

闲置物品互送平台“享物说”获B轮融资,高瓴资本领投

投资界(微信标识:学究2012)5月2日报道,交付闲置商品的“分享理论”平台最近从希尔豪斯资本(Hillhouse Capital)获得了第二轮融资,具体金额不明。

此前,今年2月,汉武表示刚刚收到IDG的首轮融资。今年1月,她还收到了经纬和GGV的首轮融资。去年,它从咸丰、政和、一号高速公路和猎头公司创始人戴科彬那里获得了资金。

享乐理论主要由微信公众号小程序组成,这是一个完整的类别和完整的闲置物品交付平台。用户可以通过登录、分享和交易商品来获得“小红花”,并用“小红花”代替金钱。与传统交易平台相比,它给用户带来了新的交易体验。在平台上,不像买家和卖家,它更像是发送东西和接受礼物。

韩武表示,创始人孙硕在积分金融方面有3年经验,团队合作伙伴之一在积分相关方面有8年经验,曾在复旦大学和哈佛大学攻读经济学研究生。孙硕认为积分是用户的荣誉价值,也是交易的链条和环节。点数可以有效降低贸易摩擦系数。

根据Superation提供的数据,在推出后的五个月里,Superation说小程序的用户数量已经超过600万,这五个月的用户保留率已经超过60%。该平台每天生成数千笔交易,80%的产品可以在一周内完成。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com