导航菜单

纳斯达克高管:预计年底还将有20家企业启动IPO

纳斯达克OMX的一名高级官员最近在接受路透社采访时说,尽管全球市场现在相对动荡,但预计今年将有15至20家公司开始首次公开募股。

Nasdaq OMX集团有限公司客户群执行副总裁布鲁斯奥斯特(Bruce Aust)表示,最初预计2011年有100至120家公司将在美国市场首次公开募股,但由于最近全球股市剧烈动荡,导致公司推迟首次公开募股上市计划,预计今年只有80家公司将开始首次公开募股。

布鲁斯奥斯特说:“我们已经收到许多公司的首次公开募股申请。我们预计今年年底前将有另外15至20家公司开始首次公开募股。”

统计数据显示,自今年年初以来,全球首次公开募股数量下降了7%。因为市场投资者仍然非常担心最近的股市动荡。据报道,正是欧洲目前的债务问题和美国疲软的经济形势导致了市场的不确定性。

目前,从亚洲到欧洲,再到美国,许多企业都不得不暂停上市计划。然而,随着投资者逐渐增加风险投资,预计2012年企业首次公开募股的数量将会加快。

布鲁斯奥斯特(Bruce Aust)在接受采访时说:“我认为没有人希望全球市场出现动荡,尤其是欧洲市场目前的形势不是每个人都喜欢的。企业的首次公开募股计划将取决于市场环境和波动性。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com