导航菜单

长安与中移智行合作 北斗天枢计划再添伙伴

2018年9月7日,军事装备集团和中国移动在北京正式签署战略合作协议。党群成员、宾庄集团副总经理周树、党群成员、中国移动副总裁秦剑出席并见证了合同的签署。

长安与中移智行合作 北斗天枢计划再添伙伴

随后,长安汽车执行副总裁张晶晶和CMI网络技术有限公司(以下简称“CMI”)总经理黄钢也代表两家公司签署了战略合作协议。

根据协议,双方将充分发挥各自的资源优势,在智能互联网连接车辆、LTE-V/5G自动驾驶、企业信息化、大数据等方面积极合作,共同推动中国汽车的智能化发展,创造5G时代的智能生活。

长安与中移智行合作 北斗天枢计划再添伙伴

2018年1月11日,长安汽车与中国移动、中国移动和华为签署四方战略合作协议,共同推进LTE-V和5G车辆联网合作。在8月的智博会议上,长安汽车、中国移动和华为共同展示了基于长安CS55型号的5G遥控驾驶技术。长安汽车与中国移动的战略合作不仅深化了双方以往的合作,也进一步拓展了双方的合作。一方面,双方在车辆联网和LTE-V/5G领域进一步深化合作。另一方面,双方将在充分利用各自优势资源的基础上,进一步拓展企业运营信息化和大数据领域的合作。

长安与中移智行合作 北斗天枢计划再添伙伴

在工业环境、消费者需求、技术变革和商业模式不断升级的背景下,汽车的升级也在悄然进行。8月24日,长安汽车发布智能战略“北斗舒天”,并首次发布“41”行动计划,进一步巩固长安汽车的智能系统。

其中长安汽车表示将开放技术创新平台,整合科技企业、互联网和供应商资源,全面建设北斗舒天联盟。它不仅与博世、德尔福、英特尔、华为、高盛、腾讯、小发猫、联通、科大迅飞、BDStar、horizon等合作。但它也联合了政府、通信服务提供商、房地产公司、旅游服务平台等。与中国联通的高铁、飞机、地铁和公交车形成立体交通生态系统。与CMIC的合作意味着北斗舒天联盟将增加另一个强大的合作伙伴,这对自动驾驶、车载网络和5G技术在长安的应用具有重要意义。

长安与中移智行合作 北斗天枢计划再添伙伴

战略合作协议的签署不仅极大地推动了长安汽车“第三个创新创业计划”的进程,也进一步登陆了“北斗舒天”智能战略。双方达成战略合作后,长安汽车将在“北斗舒天”计划的指导下,借助CMIC强大的技术平台和数据支持,大力推动汽车智能发展,打造中国智能汽车产业最强音。

youtube.com