导航菜单

夏日护肤小技巧 如何选择适合自己的产品

夏季护肤秘诀如何选择合适的产品

夏季皮肤会暴露在强紫外线下,这很容易导致各种皮肤问题。变黑是不可避免的,但是许多色斑和黑斑的出现会惹恼很多女性!你知道夏季护肤的常识吗?每个人都有自己的日常护肤程序。正确的护肤程序对皮肤有益。我们应该为护肤做些什么?快来学吧!

问:如何选择合适的清洁产品?

A:首先,确定皮肤的类型。油性皮肤可以选择富含泡沫的清洁产品来去除面部分泌的过多皮脂。对于干性皮肤,应小心使用清洁能力强的泡沫产品。乳液状无泡沫洗面奶具有温和的清洁力,更适合干性皮肤。中性皮肤可用于两者。

问:为什么经常补水后皮肤仍然干燥?

A:“保湿”和“保湿”是两个概念。补水是指给皮肤补充水分,使角质层和真皮表层有足够的含水量,使皮肤显得柔软湿润。然而,如果只加水,这种效果将随着水分的蒸发而消失,皮肤将恢复干燥。因此,补水后应立即将水牢牢锁在皮肤中,这称为“保湿”。许多保湿乳液和面霜可以起到这个作用。

问:油性皮肤一天洗几次脸,为什么洗的油越来越多?

A:经常洗脸可以去除皮脂和水分。当皮肤感觉缺水时,它会加倍分泌皮脂来滋润自己。解决办法是:减少洗脸的频率,早上一次,晚上一次就足够了。同时,做好皮肤水油的保湿和平衡工作。

问:防晒霜能代替防晒霜吗?

A:不,隔离霜实际上只是商家的概念,声称隔离辐射和污染。事实上,隔离霜只是底妆产品的一种,它的实际效果是调节肤色和掩盖缺陷,远未达到防晒效果。

问:自制面膜可靠吗?

A:“天然”和“有机”护肤的概念现在很流行,认为天然是温和无害的。实际上,这不科学。柠檬汁美白面膜等未加工材料对皮肤刺激性大,过敏几率高,绝大多数天然未加工成分是无法通过皮肤吸收的高分子物质。因此,不建议根据民间疗法和他们自己的奇思妙想制作面膜。效果不准确,安全性低。

问:为什么有些防晒霜会“擦泥”?

A:这是因为有些防晒霜具有成膜特性,以达到更好的防晒效果。也就是说,一层保护膜将在敷脸后迅速形成。如果此时摩擦面部皮肤,或者在后续化妆时采用摩擦方法,薄膜就会受损,这也就是通常所说的“摩擦泥”。解决办法是轻拍涂抹防晒霜。一些喜欢化妆的女性会在防晒霜后涂上一层粉底,所以她们也应该在涂粉底时轻拍并点击,这样就不会擦泥巴了!

youtube.com