导航菜单

农田管家获5000万元A轮融资,无人机服务800万亩农田

新种子(ID:Pellink)6月6日消息,农业生产服务提供商“农场管家”获得了戈壁创投(Gobi Venture Capital)牵头的5000万元首轮融资,紧随其后的是云起资本等老股东。据新芽数据库(New Bud Database)显示,该公司于2016年3月从顺威资本获得了100万美元天使轮融资,同年7月,GGV领先,顺威从资本、实物基金和投资公司获得了300万美元预A轮融资。

农场管家隶属于北京农场管家科技有限公司,成立于2016年4月。公司专注于植物保护无人机(UAV),致力于提高飞行作业效率和植物保护无人机的利用率。目前,公司主要为无人机提供农药喷洒(防飞)服务。目前,农场管家已在湖北、湖南、黑龙江、山东、江苏、河南、安徽、江西等地设立分支机构,服务10多个省的近1000个县、市、镇。该平台已经拥有数千架无人驾驶飞行器和数千名无人驾驶飞行器飞行员。

农场管家杨宇CEO说:“目前,国内航空植保行业仍处于无序状态,缺乏相关的行业体系和规范。绝大多数不在一个系统中的非政府防空团队没有能力赢得客户。为了争夺顾客和形成恶性竞争,农民的利益最终被牺牲了。农民对航空植物保护有疑问,并与航空预防服务相冲突。”

鉴于这一行业的现状,杨宇承诺“不打价格战,而是努力争取良好的预防效果”,并认为农业植保无人机与人工操作相比处于“效率更高、成本略低”的局面,市场供需较去年大幅增加。目前,农田管家已经服务了100万亩农田,2017年的目标是800万亩。

youtube.com