导航菜单

众多科技创新单位将精彩亮相陕西科创会

由陕西省科技厅、陕西省国际贸易促进委员会、陕西省科学技术协会、中国产学研合作促进会、中国技术市场协会共同主办,xi安沃达丰展览文化传播有限公司主办的“第三届陕西‘一带一路’科技创新创业博览会”(以下简称“科技创新协会”)将于2019年4月20日至22日在xi安曲江国际会展中心隆重举行。

近年来,陕西全面实施创新驱动发展战略,大力支持“一带一路”科技创新中心建设,大力打造科技创新引擎,推动高质量发展。在此背景下,陕西“一带一路”科技创新创业博览会吸引了来自“一带一路”沿线奥地利、泰国、塔吉克斯坦、秘鲁、多哥、埃塞俄比亚等国家以及浙江、河北、河南、西藏等陕西省其他兄弟省份的代表团。今年的科技创新会议将继续邀请“一带一路”沿线国家和省市加强陕西与“一带一路”沿线国家和地区在科技创新领域的开放合作,充分发挥科技创新在“一带一路”建设中的支撑和引领作用。

科技创新的主体在于企业,大型企业是科技创新的主力军。据报道,许多知名企业参加了这次科技创新会议。其中,国家能源集团、国家电网、中国国家军备、中国汽车、延长石油、兖矿集团、陕西煤化工集团等世界500强企业,以及中国xd、中国电机工程20强、第一钢铁研究所、中国石油测井、中国西北轻工业学院、陕西投资集团等知名企业,都将盛装亮相,展示国内外科技企业的科技创新风格和实力。我相信这些大企业能够在这次科技创新大会上释放科技创新的活力,充分发挥它们在科技创新中的主导作用,加快科技创新发展,促进产业转型升级,为实施创新驱动发展战略做出贡献。

此外,北京大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、Xi交通大学、兰州大学等国内重点研究机构和大学也积极参加展览,展示最新科技项目和成果,充分发挥高校和研究机构在科技创新中的骨干和主导作用。届时,国家科技机构领导、相关政府领导、专家学者、国内外知名科技企业代表也将应邀与会,讨论科技创新的现状和发展机遇,为科技成果转化开辟“最后一公里”。

陕西科技创新协会将全力打造展示科技成果的高质量平台,促进科技创新合作,共同探讨建设“一带一路”科技交流与合作,推动陕西打造丝绸之路科技创新中心。

youtube.com