导航菜单

搜狗AI合成主播“雅妮”亮相第七届WISE大会,主持过程中妙语连珠

11月26日,36岁的氪星人以“新时代、新融合、新力量、新联系”为主题的“2019年新经济明智之王”在北京国际会议中心隆重举行。会议的盛况空前,在会议主持方面没有“新”削减,允许直播主持人和人工智能复合主持人合作完成整个会议主持。搜狗人工智能合成主持人“雅尼”自然、流畅、活泼、有趣的主持风格令许多参与者惊叹不已。

神奇的观众,展示黑色科技魅力的人工智能复合主持人

这是自36氪星登陆纳斯达克以来的第一次重大活动。会议中创意和设计的各个方面都带来了新的创新。人工智能复合锚(AI Composite Anchor)以《承担重要任务》为主持人,一方面足够大胆新颖,另一方面也非常适合会议的初衷,聚焦于新技术和新场景对传统产业的整合和颠覆。可以预见,随着人工智能和智能忙碌技术的不断完善和成熟,将有可能颠覆传统的主持模式,推动媒体、会议展览、娱乐乃至更多行业的转型,实现智能化和数字化转型。

在会场上,搜狗人工智能合成主播“雅尼”一出现在屏幕上,就以美丽温暖的形象和柔和纯净的播报声音吸引了与会者的注意力和兴趣。后来,在主持会议的过程中,它更加机智,在活跃气氛的同时完全征服了现场。同时,在会议现场的搜狗展区也设立了人工智能复合锚体验互动项目。在与基于新华社邱浩、曲萌和张超的三个人工智能复合主持人互动后,观众们说:“太神奇了。”。作为人工智能合成锚的核心技术之一,搜狗语音技术也在大会选择的尖端科技领域名单中列入了“智能语音语义学之王”的名单。

不管是“雅尼”还是“新肖豪”或者“新小萌”或者其他合成锚,它们实际上都是搜狗二重身技术的创新。它们可以让观众直接感受到人工智能技术的魅力,以及人工智能合成锚无法区分真实与真实的黑色技术。人工智能合成锚与“新经济的王大辉”的跨界整合,本质上是对传统产业创新模式的突破,将起到标杆和示范引领的作用。

培育应用场景,搜狗繁忙的技术登陆各个行业。

本次大会上“雅尼”的精彩表演打破了传统的主持边界,颠覆了主持人固有的形式和主持方式。作为搜狗人工智能技术的最新成就,搜狗的二重身技术让人们看到,随着人工智能的快速发展,机器不再是冰冷的“机器人”,它可以出现在人们面前,以更加逼真、人性化和自然的形象与他们互动。

搜狗二重身技术不仅是开发人工智能合成锚的基础,也是搜狗人工智能的核心技术之一。它基于语音智能合成和图像智能合成两个引擎。它可以利用搜狗的人工智能技术,从图像表达、声音形式、语言习惯和逻辑思维等方面对人工智能进行拟人化训练,从而生成高度逼真的人工智能图像或人工智能二重身,从而帮助人类提高信息表达和传输的效率。

事实上,基于“科技”与“媒体”、“法律”、“娱乐”、“金融”等不同领域的激烈碰撞,在“新经济的王大辉”之前,搜狗已经广泛培育了应用场景,搜狗的二重身技术已经成功地在许多不同领域进行了尝试和登陆。例如,俄罗斯塔斯社全球首个俄罗斯人工智能合成主持人丽莎(Lisa)的开发、北京互联网法院首个人工智能虚拟法官的创建,以及与平安惠普联合推出全球首个人工智能合成互动客户服务,都证明了他们拥有成熟的技术手段和足够的实战经验,能够开拓更多新的领域和场景,更好地融入人类生活。

重写工业生态学,搜狗人工智能将引领5G时代

随着人工智能技术领域探索的深入

人工智能复合锚只是开始。未来,基于搜狗繁忙的科技、娱乐行业、教育行业、医疗行业、知识支付等许多行业将不再需要高强度、高精度的人工重复操作,这可以通过训练有素的人工智能系统或智能助手来完成。搜狗繁忙的技术通过提供个性化的行业解决方案来实现不同的场景,从而创造出虚拟教师、虚拟客户服务、虚拟管家和虚拟医生等职业,这将在各行各业带来一场新的革命。

从某种角度来看,当前的时代是“互联网时代”,大数据和云计算处于领先地位。然而,随着5G时代和万物互联时代的到来,人工智能二重身技术可能会握着指挥棒,与许多行业形成深度交叉融合,从而建立全新的规则,改写行业形式,成为下一个时代的风口,从而引领5G时代。

youtube.com