导航菜单

传三星代工生产Facebook AR眼镜芯片,采用EUV技术7纳米制程

来源:魏莹作家常艳华

三星将在虚拟现实头像秀《齿轮虚拟现实》后,继续在增强现实眼镜领域与脸谱网进行沉浸式技术市场合作。

韩国科技媒体《电子新闻》最近报道三星电子将与应用处理器签约;脸书增强现实眼镜。美联社).该组件预计将采用结合EUV技术的7纳米工艺生产。由于它仍处于开发阶段,生产时间最早要等到2021年。

照片来源:etnews

《电子新闻》援引一位消息人士的话说:“三星电子从今年年初开始就一直在与脸谱网讨论这个问题,我们发现三星电子最近已经进入了全面的研发阶段.考虑到它需要经历多个过程,我们预计生产时间将在2021年的某个时候。”

由于增强现实眼镜的接入点比智能手机的接入点小,各种信息必须同时收集和处理,因此需要先进的技术。因此,他们预计将使用7纳米工艺和EUV技术进行生产。

氩离子眼镜有望成为脸书的一个重要转折点。脸书已经申请了一系列与氩离子眼镜相关的专利,有消息称他们目前正在与雷班(Ray Ban)合作。

Shahriar Rabii,脸书负责芯片设计的副总裁,曾经指出:“用于我们ar眼镜的芯片需要不同水平的能耗。因此,芯片需要实现低功耗。”

媒体还指出,为了到2030年成为全球最大的半导体企业,三星目前正在积极布局半导体产品,晶圆代工是一个重要的业务领域。至于氩离子眼镜,三星希望赢得它们并与TSMC竞争,因为一系列技术巨头正在积极开发它们。

原始链接:

youtube.com