导航菜单

让城市出行回归本真 “微行者”正在行动

近年来,交通拥堵、停车难和排气污染已成为困扰中国城市的三大慢性病。为了改善这种状况,一群以“微行”理念为指导的微行者正在各大城市悄然兴起。

所谓“微距旅行”是指使用新能源汽车的短途旅行,包括三个层次:第一,道路和停车位的微距占用;二是微观使用成本;第三,它灵活、方便、高效。越来越多来自不同行业和不同年龄的微型旅行者正在实践这一新的旅行理念。现在他们建立了自己的组织,微型旅行者联盟(Micro-Traveler Alliance),致力于让更多的人了解微型旅行模式,为环境保护和社会发展做出贡献。

郅都市微型电动车是第一个提出微型旅行概念的城市,它正成为微型旅行者的首选交通工具。自上市以来,郅都在全国取得了良好的销售业绩。在上个月结束的“电力、微工业时代”全国团购推广活动中,郅都甚至完成了7358个订单,售出5109台。

7358个订单,这意味着微型步行者联盟将欢迎7358名新成员。今天,记者邀请他们中的三个人讲述他们自己和微型步行者的故事。

张大学毕业一年后,一家著名互联网公司的技术支持

让城市出行回归本真 “微行者”正在行动

走进社会的职场新人

换句话说,我没有攀登过珠穆朗玛峰,但我每天都要攀登两座山峰:个晨峰和个晚峰。地铁早晚的高峰时间过于夸张和吓人。我一直认为如果我有条件,我会买辆车来提高我的生活质量。但是一想到要买车,还要在世界各地寻找停车位,人们又开始担心了。我们公司楼下停车位的竞争每天都很激烈。许多人提前一小时来到公司寻找停车位。为什么?

后来,我的一个大学同学买下了郅都,并说这是一种叫做微旅的新旅行时尚。我想他已经开了一段时间车了。这真的很方便。停车很容易。在城里充电两三天不成问题。关键是省钱,这比开燃料车要少得多。因此,我也买了一个郅都。现在通勤舒服多了,我再也不用担心这两个“高峰”

新手女司机传奇

小林80后女白领

让城市出行回归本真 “微行者”正在行动

许多朋友都说我是新手女司机的传奇。我认为他们夸大其词了。我只是几次没有把车停在路边,倒车时撞到了墙上。我的朋友都建议我换一辆适合我的车。我还看到了许多模型。碰巧一个朋友上个月参加了郅都的团购会议,我和他一起去了活动现场。这辆车的外形看起来很时尚,车身小,并联和停车都很容易,车内有免费WIFI、倒车雷达和图像,汽车的状况可以随时监控。所以,我和朋友在团购会上买了一个。据估计,将来没有人会说我是传奇的女司机。”

高大尚的环境倡导者

周70的私营企业家环境冠军

让城市出行回归本真 “微行者”正在行动

当前的环境简直无法与我小时候相比。你看,现在冬天来了,整个国家都充满了烟雾新闻。烟雾的消除基本上只能等到风吹过来。是的,空气净化器可以安装在家里,但是环境在这里,谁还能一直躲在家里?我不能决定别人会做什么,但我可以决定我会做什么。改善环境始于我自己。节能减排并不难。我过去开过几辆车,但是在城市里工作和购物的时候有一辆车更方便。去年,我看了一个朋友的郅都,觉得很不错,所以今年我买了一个。郅都汽车车身小,消耗的资源少。其生产过程可视为低碳。其次,它是纯电动的,没有废气污染空气的问题。它对我来说很方便,对社会有益。我为什么不应该这样做?”

从上述三位消费者的话中不难发现,微型企业的概念正以星星之火可以燎原的趋势在人群中蔓延。越来越多的人受到周围人的影响,选择郅都和微型企业,然后他们会影响更多的人加入团队。“电力和微工业时代”全国范围内的7358个订单的团购活动是7358个新种子。它们会慢慢发芽、生长、结出新的种子,并将它们传播到更广阔的土地上。我们相信,未来会有更多的人加入“微步行者联盟”,共同倡导“微步行者”,兼顾个人出行需求和社会公共利益,让我们的城市更加绿色、更加绿色、更加顺畅、更加有序。

youtube.com