导航菜单

母婴B2B平台“海带”完成A+轮6500万元融资,星河互联跟投

近日,母婴电子商务B2B平台巨藻宣布完成一轮融资6500万元。这一轮融资由霍尼巴德牵头,霍尼巴德是美国最大的母子电子商务平台。星河互联、美华风险投资等资本伙伴参与投资。

海带将在供应链、仓储物流和大数据方面与霍尼巴德进行深入合作。“双方将开放供应链系统、仓储物流系统和消费者大数据系统,实现各种资源的整合和共享,更好地服务最终消费者,为用户提供更好的产品和服务”。

随着二孩政策的效果开始显现,预计2017年中国母婴产业的整体规模将达到2.7万亿元,2018年将超过3万亿元。未来10年,中国将保持每年20%-30%的高增长率。

电子商务之后,线下商店成为新的价值点。自从阿里提出新的零售概念以来,如何让小店主拥有互联网技术和全球供应链已经成为一种趋势。目前,母婴行业B2B市场预计将达到5000亿元,目前处于非常分散的状态。

海带创始人朱金宝(华明辉苑)是阿里“十年”的老员工。他经历过B2B、C2C和B2C核心业务。他对如何使用技术和数据来增强离线实体店的能力有着独特的理解。

“消费者需要企业提供更好的质量和更便宜的商品,更直接的消费场景和更好的消费体验。通过网上和网下,返回客户是当前中小型商店向新零售转变的主要目标。海带已经在这个方向上练习了3年,并且收获了很多。

谈到海带的竞争优势,朱金宝从以下五个方面做了详细的介绍:

1。集中采购:“变零件为整体”,在集成平台上集中采购大量业务订单,消除中间环节,大大降低采购成本。

2。美国石油学会接口wms系统:通过美国石油学会和数据对接技术,品牌供应链与品牌不同部分的仓库WMS系统直接相连,实现库存、订单和商品的实时传输。通过海带平台上的单个订单,品牌仓库可以实时了解订单信息并交付货物,以确保服务和物流速度。

3。三一建站系统:通过为商家提供在线和离线、个人电脑和无线终端(应用微信/淘宝),管理背景三一互联网平台系统有助于实现统一销售和管理。

4。技术支持和集中培训(Technical Support and Centralized Training):通过离线培训系统,传递新的零售概念,帮助企业了解新商业环境中的技术难点,促进企业适应向新零售的转型。

5。云架(Cloud shelf):通过海带在线自助商店(站)系统,可以帮助企业建立虚拟货架,1000个企业的SKU可以变成个SKU,从而提高消费者购买品类和区域的覆盖率。

据消息人士透露,海带已经与欧洲、澳洲、日本、韩国的100多个品牌建立了直接联系,并获得了许多品牌的直接授权,涵盖了苏梅、艾塔米、荷兰牛棚、瑞士等知名品牌,平台上的SKU数量超过10,000个。

截至2017年12月,50,000多家在线和离线母婴卖家与海带达成合作协议,帮助100多家企业建立自己的B2B平台。

”母婴市场正在通过新的零售突破边界。电子商务可以开实体店,实体店可以依赖电子商务的供应链。“霍尼巴德CEO刘楠表示,“我们对海带的技术和数据能力持乐观态度,我们愿意与业内有共识的人携手为商店提供更多的能源。“

海带成立于2015年,成立后两周内获得了三家机构的技术支持,最终获得了梅花天使数百万元的投资。此后,海带成功地获得了新快线(New Look Str)的预A轮和星河互联轮的资助,

海带成立后并没有选择盲目扩张,而是致力于技术细节的深度培育。朱金宝说,“海带目前拥有一支由近50人组成的专门研发团队,系统开发投资超过2000万元人民币

youtube.com