导航菜单

长三角牧业联盟青贮玉米生产基地落户宿州

3月23日下午,在上海奶业协会专家和我市农业部门及畜牧企业相关领导的共同见证下,长三角畜牧联盟苏州绿色青贮玉米生产基地正式建成,标志着我市粮食生产转型升级和现代畜牧业发展又迈出了坚实的一步。“基地”揭牌前,长三角乳业协会的专家考察了我市青贮玉米生产基地和农机合作社的建设情况。专家一致认为,苏州自然环境优越,饲料资源丰富,区位和交通条件优势明显,周边市场潜力巨大。长三角地区是中国畜牧业成熟程度高、市场规模大的优势地区之一。近年来,该地区畜牧业发展受到价格、环境等因素的制约,面临着加剧优质饲料供需矛盾、挤压发展空间等突出问题。“长江三角洲地区畜牧业的发展需要优质的饲料资源。我市常年玉米种植面积保持在450万亩。这两个地方可以形成更好的供需互动。”市农委畜牧部门的专家李尚敏在现场见证了生产基地的竣工,他告诉记者。

据了解,苏州绿色青贮玉米生产基地的建设由我市瑞龙畜牧有限公司组织实施,该公司通过租赁、订单生产、全村种植等形式为奶牛生产青贮玉米饲料。今年确定种植面积覆盖永桥区朱仙庄镇、桃园镇等8个乡镇和夹沟农场,总种植面积6万亩。瑞龙畜牧业对青贮玉米进行均匀种植、收获和青贮,有效降低了农民的种植成本,提高了玉米种植产量。“下一步,双方政府企业将深化合作,加快生产基地建设,这必将为我市玉米“以粮换粮”和粮食生产的转型升级带来新的动力。”李尚敏说。

(资料来源:黎明)

youtube.com