导航菜单

真可怕!你家的筷子多久换一次

多么可怕!你多久换一次筷子?

2017

理论上,竹筷子和木筷子应该每3~6个月更换一次。使用寿命超过6个月的筷子可能含有黄曲霉毒素。黄曲霉毒素被世界卫生组织列为1类致癌物质。黄曲霉毒素进入人体后,大部分残留在肝脏中(是其他组织和器官的5~15倍),从而对肝脏造成最大的损害。虽然黄曲霉毒素确实是某些肝癌的病因,但前提是达到一定剂量,所以没有必要太紧张。当然,为了降低这部分风险,应该定期更换或消毒以保持卫生,防止疾病从口腔进入。如何判断筷子是否应该更换?面试专家教你一些技巧。

在这三种情况下,筷子应该立即更换

1。筷子变色和霉斑

使用普通筷子3-6个月后,筷子头的颜色会变得更暗,即使仔细擦洗,也会保持不变。这是细菌长期积累造成的颜色变化。吃饭前,你应该仔细观察筷子表面是否有斑点,尤其是霉斑。如果筷子上有一些不是竹子或木头的天然颜色的斑点,它们可能已经发霉,不会被使用。变色并有霉斑的筷子很可能感染黄曲霉毒素。最好尽快更换它们。

2,刮痕,磨损

为了延长竹筷子和木筷子的使用寿命,制造商通常在筷子表面涂一层食用油漆生漆,这样筷子表面就不易被细菌粘附。然而,如果筷子使用时间过长,表面的漆会脱落或损坏。此外,频繁的使用和摩擦过程会在筷子上留下深浅不一的疤痕,使筷子表面粗糙,易于微生物存留和繁殖。因此,一旦发现筷子被划伤、磨损或变形,应及时更换。

3。筷子发出的气味是弯曲变形的。它们看起来潮湿或者有酸味。它们是污染或过期的迹象。它们不能再用了。

真可怕!你家的筷子多久换一次

一双健康筷子长什么样

1,材质:竹筷子和不锈钢筷子更健康

竹筷子由天然材料制成,不易变形。考虑到安全、卫生和价格,竹筷子是最好的选择。不锈钢筷子更卫生。然而,目前不锈钢筷子的质量参差不齐。如果质量不够好,重金属可能会沉淀。使用过程中,应避免长期接触醋和盐。清洁球或强酸强碱不应用于清洁,导致重金属溶解。虽然金属筷子表面磨损,但它们不容易隐藏污垢。

此外,市场上还有许多三聚氰胺筷子,看起来与塑料相似。如果清洁干净,细菌繁殖的可能性很小。但是,购买时必须识别QS标志,必须防范不耐热、容易释放脲醛树脂产生的致癌甲醛的假冒伪劣产品。

2。颜色:最好选择原色

选择筷子时,无论用什么材料,最忌讳的是装饰图案、色彩鲜艳或表面不平。最好选择原色筷子(不着色,不彩绘)和整体造型筷子(光滑,无刻痕,不雕刻)。这是因为彩色筷子也可能导致有害物质残留在染色过程中,如果色素脱落并被误吃,对健康不利。不平的表面会隐藏灰尘,成为细菌和霉菌的温床。

3。生漆筷子比“裸色”筷子更好。许多人认为“裸色”筷子既卫生又环保。事实上,如果你不涂上一层生漆,筷子会更容易吸水、磨损,留下食物残渣在缝隙中滋生细菌。然而,给生漆上漆就像给筷子涂上一层“保护膜”,可以防水。三个建议帮助你延长“寿命”

“糟糕透了!你多久换一次筷子?如果你喜欢分享,多可怕啊!你多久换一次筷子?我希望你通过“多么可怕!你多久换一次筷子?“找到健康的金钥匙。

太可怕了!你多久换一次筷子?

你不应该吃什么零食?

一个女人有多少次进入她的私处达到高潮?

有许多方法可以识别肮脏的成分

youtube.com